25 лучших фильмов о предсмертном опыте (загробной жизни)

От Роберт Милакович /1 марта 2021 г.1 марта 2021 г.

Мы все хотели бы знать, что происходит в загробной жизни с нами или с нашими близкими, и фильмы в этом списке пытаются объяснить эти моменты или околосмертные переживания так, чтобы мы могли их понять. Некоторые из них комичны, некоторые трагичны, а некоторые просто совершенно нереальны, но это лучшие фильмы о смерти или, если хотите, о загробной жизни.

Итак, не раскрывая больше, мы представляем вам 25 лучших фильмов о смерти всех времен. Проверьте их ниже.

Оглавление показывать Хижина (2017) Войдите в пустоту (2009) Небеса по-настоящему (2014) Чудеса с небес (2016) К чему приводят мечты (1998) Унесенные призраками (2001) Защищая свою жизнь (1991) Шестое чувство (1999) Небеса могут подождать (1978) Хранитель моей сестры (2009) Милые кости (2009) Город-призрак (2008) История призраков (2017) Битлджус (1988) Вопрос жизни и смерти (1946) Всегда (1989) В будущем (2010) Призрак (1990) Это конец (2013) После жизни (1998) Кокос (2017) Все псы попадают в рай (1989) По-настоящему безумно глубоко (1990) Вторники с Морри (1999) Это прекрасная жизнь (1946)

Хижина (2017)

«Хижина» — это история отца, чья дочь Мисси была похищена во время семейной прогулки и убита. Единственное, что осталось, окровавленное платье, полиция нашла в заброшенной хижине в орегонской глуши. Четыре года спустя скорбящий Мак получает странное сообщение, приглашение посетить ту самую Хижину.

Он медлит, но все же уходит и переживает встречу с самим Богом или, точнее, со Святой Троицей, изображаемой в образе крупной веселой негритянки Элуизы (Отец), физически не очень привлекательного низшего человека арабских черт лица (Сын). и нежный азиатский Сараю (Святой Дух).

Оскар и его сестра Линда только что переехали в Токио. Оскар — мелкий торговец наркотиками, а Линда работает стриптизершей в ночном клубе. Но однажды ночью Оскар попадает в засаду полицейского и погибает. Хотя это кажется его концом, это не так. Оскар отказывается покинуть этот мир и, как призрак, остается рядом, чтобы защитить свою сестру.

Небеса по-настоящему (2014)

В фильме Грег Киннер играет Тодда Берпо, а Келли Рейли играет Соню Берпо, реальную пару, чей сын Колтон утверждает, что побывал в раю во время своей клинической смерти. Колтон с детской невинностью описывает подробности своего чудесного путешествия и трезво говорит о том, что произошло до его рождения… О том, чего он никак не мог знать.

Чудеса с небес (2016)

Когда Кристи обнаруживает, что у ее 10-летней дочери Анны редкое неизлечимое заболевание, она страстно выступает за выздоровление дочери, ища решение. После странной аварии Анны и ее драматического спасения происходит необыкновенное чудо, которое полностью сбивает с толку медицинских работников, оживляет ее семью и вдохновляет общество.

К чему приводят мечты (1998)

Родственные души Крис ( Робин Уильямс ) и Энни (Аннабелла Шиорра) не могли бы быть счастливее, чем они. Они живут в идиллическом браке и имеют двоих прекрасных детей. К сожалению, через некоторое время их постигла тяжелая трагедия. Оба их ребенка погибли в автокатастрофе. Потрясенные этим, они каким-то образом выздоравливают, но вскоре после этого Крис погибает в другой автокатастрофе.

Крис просыпается в раю и понимает, что рай — это то, чего он никогда не мог себе представить. В качестве личного гида Крис получает Альберта (Кьюба Гудинг-младший), первого врача, с которым он работал. Альберт помогает ему снова увидеть своих детей, делая Криса счастливым. Но в повседневной жизни его жена Энни в отчаянии. Потеряв двоих детей и мужа, Энни пошла на отчаянный шаг и покончила с собой. К сожалению, этим поступком она не попадает в рай. Теперь Крис, который не может обрести счастья без жены, отправляется с Альбертом в Ад, чтобы спасти жену от проклятия, пока она не осознает, что ей грозит.

Унесенные призраками (2001)

Десятилетняя Тихиро и ее родители направляются в свой новый загородный дом, когда ее отец решает срезать путь. Этот ярлык перенесет их в необычный потусторонний мир, одновременно завораживающий и пугающий, в котором родители превращаются в свиней, а Тихиро встречает призраков.

Защищая свою жизнь (1991)

Успешный американский предприниматель Дэниел Миллер (А. Брукс) случайно погибает в автокатастрофе, вернувшись с работы. Не подозревая, что он умер, он вдруг оказывается в неизвестном городе, который оказывается местом Страшного суда, то есть своего рода чистилищем для умерших, в котором они, наблюдая за своими жизненными действиями перед совершением, оценивают, они заслужили место в раю.

Днем, в перерывах между комиссионными экзаменами, Дэниел знакомится с умершими, проводящими здесь время, и сближается с Джулией (М. Стрип), еще сравнительно молодой женщиной, трагически погибшей. Может ли из их постземного знакомства сложиться что-то большее?

Шестое чувство (1999)

Доктор Малкольм Кроу (Б. Уиллис) — уважаемый эксперт по проблемам, расстройствам и болезням детского психического здоровья. Когда он встречает маленького Коула Сира (Х. Дж. Осмент), мальчика, которого другие считают уродом, Коул напоминает ему одного из своих пациентов, Винсента (Д. Уолберг), единственного, кому он не смог помочь. Винсент рос совершенно расстроенным и беспокойным юношей, и однажды он пробрался в дом доктора Кроу и застрелил его.

Осторожно приближаясь к Коулу, доктор. Постепенно Кроу узнает страшную тайну мальчика: он видит мертвых людей, и они обращаются к нему. Он живет в постоянном страхе перед всем, что видит, и перед тем, о чем его просят мертвые. «Может, тебе стоит их послушать», — советует ему Малькольм. При следующей возможности Коул подчиняется ему: недавно умершая девушка Кира (М. Бартон) вручает ему коробку, которую должен получить ее отец.

Небеса могут подождать (1978)

Джо Пендлтон (У.Битти), лучший плеймейкер команды по американскому футболу, просыпается на небесах, где понимает, что неопытный небесный спутник (Б.Генри), для которого это было его первым заданием, по ошибке взял его на небеса, думая что Джо во время велосипедной аварии столкнулся с автомобилем.

Небесный авторитет, мистер Джордан (Дж. Мейсон), пытается лично исправить ошибку и вместе с Джо возвращается на Землю. Но тело Джо уже кремировано и ему предстоит найти чужое тело, где он и поселится. Он отклоняет ряд предложений в конечном итоге, но только временно, принять тело богатого промышленника Фарнсворта, отравленного его женой (Д. Кэннон) и ее любовником, и богатого личного секретаря Тони Эбботта (К. Гродин).

Он сделал это, уставившись на Бетти Логан (Дж. Кристи), которая пришла в Фарнсворт, чтобы попросить ее отозвать один из ее проектов, который поставил бы под угрозу здоровье жителей ее района.

Хранитель моей сестры (2009)

Вся семья Фицджеральдов борется с тяжелой болезнью старшей дочери Кати (София Васильева). Ее младшая сестра Анна (Эбигейл Бреслин) является идеальным донором и сделала много анализов, переливаний и операций с самого раннего детства. Однако Анна тоже начинает страдать от подростковых проблем и принимает опрометчивое решение, которое приносит в семью разлад и печаль. Решат ли эти решения судьбу ее собственной сестры?

Милые кости (2009)

Сюжет разворачивается в 1973 году в небольшом городке Пенсильвании, где 14-летняя Сьюзи Сэлмон (Сорси Ронан) живет со своими родителями и младшей сестрой. Ее беззаботное детство было жестоко прервано, когда ее сосед Джордж Харви (Туччи) заманил ее в специально построенное логово.

Вскоре после этого Сьюзи обнаруживает, что ее уже нет в живых, что она стала жертвой извращенных инстинктов Харви. Затем он отказывается переходить на другую сторону и вместо этого блуждает, как призрак, по миру, на который он больше не имеет никакого влияния. Поэтому она не может помешать своим убитым горем родителям разрушить брак и не может помочь детективу полиции Фенерману (Империоли) раскрыть ее убийство. Тем временем ее младшая сестра Линдси (Майвер) выросла и, таким образом, стала предметом интереса Харви.

Город-призрак (2008)

Во время обычной операции Бертрам Пинкус (Рики Жерве) на мгновение оказывается клинически мертвым, и этот текущий опыт позволяет ему общаться с мертвыми, когда он возвращается к жизни. Но когда мертвые понимают, что Пинкус может их видеть и слышать, они начинают преследовать самодостаточного дантиста, прося у него разные услуги.

К счастью, недавно умерший бизнесмен Фрэнк Херлихи (Грег Киннир) предлагает держать мертвых нарушителей спокойствия подальше от дантиста, если тот окажет ему небольшую услугу — не позволит его жене, ныне вдове, Гвен (Теа Леони) выйти замуж за надоедливого адвоката Ричарда Кэмпбелла. ), которого Фрэнк воспринимает как извращенца, который хочет жениться на Гвен из-за денег.

История призраков (2017)

В «Истории призраков» известный режиссер Дэвид Лоури («Не святые тела», «Дракон Пита») возвращается с уникальным исследованием наследия, потерь и основного человеческого стремления к смыслу и связи. Недавно умерший призрак в белых простынях (лауреат премии «Оскар» Кейси Аффлек) возвращается в свой загородный дом, чтобы утешить свою осиротевшую жену (номинант на премию «Оскар» Руни Мара), только чтобы обнаружить, что в своем призрачном состоянии он оторвался от времени. вынужден пассивно наблюдать, как жизнь, которую он знал, и женщина, которую он любит, медленно ускользают.

Все больше оторвавшись от причала, призрак отправляется в космическое путешествие сквозь память и историю, сталкиваясь с невыразимыми вопросами жизни и чудовищностью существования. Незабываемое размышление о любви и горе, «История призраков» становится восторженным и сюрреалистичным — совершенно уникальное переживание, которое сохраняется еще долго после титров.

Битлджус (1988)

Когда Барбара и Адам Мейтленд, молодая и влюбленная пара, погибли в автокатастрофе, они оказались в образе призраков в своем прекрасном фермерском доме в Новой Англии. Им понадобилось много времени, чтобы осознать, что их уже нет в живых и что они всего лишь призраки, но в конце концов, они все же радовались тому, что они вместе и что они продолжат мирно жить в своем доме. Но мир недолгий: скандальная семья нью-йоркских яппи Дитц покупает дом и намеревается полностью отремонтировать его.

Мейтленды используют все имеющиеся в их распоряжении средства в качестве привидений, тщательно изучают руководство по привидениям, но слишком хороши и слишком безобидны, чтобы отогнать назойливую семью. Поэтому они обращаются за помощью к духу Бетельгейзе (Битлджус). Он специалист по экзорцизму — экзорцисту живых людей. Но Битлджус — еще большее искушение, чем у Дитца.

Вопрос жизни и смерти (1946)

Чудом переживший прыжок с горящего самолета, пилот Королевских ВВС Питер Картер (Дэвид Нивен) встречает американского радиста (Ким Хантер), которому он только что передал свои предсмертные пожелания, и лицом к лицу на спокойном английском пляже, пара влюбляется. Когда посланец из загробного мира прибывает, чтобы исправить бюрократическую ошибку, которая спасла ему жизнь, Питер должен яростно защищать свое право остаться на земле.

Всегда (1989)

Пит — канадский пилот самолета. Его девушка Доринда тоже пилот, а также работает оператором в центре противопожарной защиты.

В действиях по тушению Пит часто идет на риск, полностью уверенный в своем мастерстве. Однажды оно предает его, и он погибает на миссии. Он возвращается в этот мир призраком, чтобы дать совет своему наследнику, который влюбляется в Доринду.

В будущем (2010)

Джордж (Мэтт Деймон), американец из семьи рабочего класса, с детства имел особую связь со смертью. На другом конце света французская журналистка Мари (Сесиль Де Франс) пережила близкую встречу со смертью, которая потрясла ее повседневную жизнь.

Лондонский школьник Маркус (Фрэнки и Джордж Макларен) отчаянно ищет ответы, когда умирает очень близкий ему человек. Их жизни переплетутся в поисках истины и навсегда изменят их представления о том, что может существовать после смерти.

Призрак (1990)

Сэм (Патрик Суэйзи) и Молли (Дэми Мур) — счастливая и влюбленная пара, которая наслаждается каждым моментом вместе. На работе Сэм обнаруживает нарушения в банковских счетах своего друга и коллеги Карла (Тони Голдвин), сообщает об этом ему и предлагает изучить дело. Но Карл берёт расследование на себя.

Однажды вечером в темном переулке, после возвращения из театра, Сэма и Молли перехватывает вор (Рик Авилес), который убивает Сэма. Но дух Сэма не покидает этот мир, он остается с Молли. Вскоре он узнает, что его убийство было спланировано Карлом и что Молли грозит смертельная опасность. Он пытается предупредить свою девушку, но она его не видит и не слышит. Единственный человек, который может чувствовать его присутствие, — это духовный медиум Ода Мэй (Вупи Голдберг).

Это конец (2013)

Шестеро друзей остаются запертыми в доме после серии странных и катастрофических событий, разрушающих Лос-Анджелес. Поскольку мир полностью переворачивается с ног на голову, нехватка воды и еды, а также взаимная нетерпимость угрожают разрушить их дружбу.

После жизни (1998)

Сатору Кавасима (С. Терадзима), Такуро Сугие (Н. Такаши), Такаси Мотидзуки (Арата) и Сиори Сатанака (Э. Ода) отвечают за недавно умерших людей, которых они принимают в своих офисах, и сообщают им, что в течение трех дней они должны выбрать одно событие из вашей жизни, которое вы считаете наиболее важным.

Событие будет реконструировано и заснято офицерами и их командой, а мертвые унесут его с собой в вечную жизнь, где они забудут все, кроме самого события. Многим непросто запомнить и определиться с самым важным событием, а особенно проблемными являются 70-летний Итиро Ватанабэ (Т. Найто) и 21-летний Исея (Ю. Исея).

Со временем выясняется, что распорядители похорон отряда — это люди, которые не смогли или не захотели выбрать самое важное событие в жизни и с ним начать вечную жизнь, поэтому их встретила панихида. Среди них особенно близок 22-летний Мотидзуки, которому на самом деле семьдесят лет, но поскольку он умер 22-летним, то остался таким же, как и 18-летняя Шиори.

Кокос (2017)

Несмотря на ошеломляющий семейный запрет на музыку, длящийся несколько поколений, Мигель мечтает стать великим музыкантом, как его кумир Эрнесто де ла Крус. В отчаянной попытке доказать свой талант Мигель попадает в фантастическую, красочную Страну Мертвых после загадочной цепи событий.

По пути он встречает очаровательного афериста Гектора, и вместе они отправляются в великолепное путешествие, раскрывая истинную историю семейной истории Мигеля.

Все псы попадают в рай (1989)

Мультипликационное приключение о псе Чарли, который возвращается из рая среди живых, чтобы отомстить своему врагу Карфейсу. В его плане ему помогают его друг Ичи и девочка из приюта, умеющая разговаривать с животными.

По-настоящему безумно глубоко (1990)

Жили-были два влюбленных человека, их звали Нина и Джейми. Они были даже достаточно счастливы, чтобы жить долго и счастливо (что бывает нечасто), а потом Джейми умер. Нина осталась с домом, полным крыс и разнорабочих, работой по обучению иностранцев английскому языку и болью, которая заполняет ночное небо.

Вторники с Морри (1999)

Журналист задается вопросом о своей жизни, когда его лучший друг, умирающий, предлагает ему очень важную мудрость и совет, как справиться с отношениями, карьерой и обществом.

Это прекрасная жизнь (1946)

После того, как Джордж Бейли (Джеймс Стюарт) желает, чтобы он никогда не рождался, ангел (Генри Трэверс) отправляется на землю, чтобы исполнить желание Джорджа. Джордж начинает понимать, сколько жизней он изменил и повлиял на них, и как бы они изменились, если бы его никогда не было рядом.

О нас

Новости Кино, Сериалы, Комиксы, Аниме, Игры