Интервью с Дж. В. Зареком, автором книги «Дьявол дергает за ниточки»

От Хрвое Милакович /18 ноября 2021 г.18 ноября 2021 г.

Удостоенный наград автор Дж. В. Зарек хорошо известен своей книгой «Непослушный или милый — в чьем списке ты?» а также его бестселлер под названием «Код счастья», написанный в соавторстве с Рэем Бремом и другими. Помимо помощи в поимке непослушных людей для правительства, J.W. приложил свои таланты мирового уровня к написанию художественной литературы и графических романов. Теперь мы догоняем его, когда он рассказывает нам о своем новом эпическом фантастическом романе под названием «Дьявол дергает за ниточки»! Продолжить чтение для эксклюзивного интервью.

Расскажи нам о Дьявол дергает за ниточки а что вас побудило это написать?

Я вырос, читая эпические приключения в жанре фэнтези и слушая сказки на ночь и сказки о славянской мифологии и Бабе Яге.

Итак, я написал «Дьявол дергает за ниточки», чтобы почтить путешествие героя и передать славянскую мифологию и многоликость матери всех ведьм, Бабы Яги, в современной обстановке, а также обратиться к слухам о Никколо Паганини, родившемся в 1782 году. .

Паганини был первой в мире рок-звездой своего времени, известным как величайший в мире скрипач, совершивший революцию в технике игры на скрипке. Ходят слухи, что его мать отдала душу Паганини дьяволу, чтобы Паганини мог стать величайшим скрипачом в мире.

Представьте себе мир, где это правда. Затем вы погрузитесь в мир «Дьявол дергает за ниточки», где сталкиваются путешествия во времени, запутанная история, тайные общества, музыка Паганини и один преследуемый герой.

«Дьявол дергает за ниточки» — первая захватывающая история из серии «Архивариус», действие которой происходит в современном Венцвилле, штат Миссури, Нью-Йорке, и Генуе 1813 года, Италия.

У 22-летнего Буна Дэниэлса проблемы, изнурительная паническая атака, мучительное чувство вины, вендиго, преследующее его с шести лет, и теперь он чуть не убил своего лучшего друга в рыцарском поединке. Но когда он заменяет своего травмированного друга на концерте в Нью-Йорке, он идет на встречу с контактным лицом концерта в свой дом в Нью-Йорке. Тело падает с балкона из коричневого камня, и место взрывается выстрелами. Бун едва сбегает, но раскрывает зловещий заговор, чтобы исполнить редкую пьесу Паганини, призывающую Дьявола поймать Бабу-Ягу и разрушить современный Нью-Йорк.

Затем он оказывается в гонке во времени, чтобы поймать проклятую мелодию. По пути бессмертный цыган, вампиры в стиле стимпанк и Баба-Яга готовят почву для войны, и Буну придется рискнуть жизнью ради искупления. Все, чего хочет Бун, это сдержать обещание, данное другу. Тот самый друг, которого он чуть не убил в прошлое воскресенье во время поединка.

Сможет ли музыкант из маленького городка Миссури переиграть сверхъестественное и спасти душу Нью-Йорка?

Если вам нравится, когда сталкиваются замученные герои, эпические битвы, путешествия во времени, запутанная история и тайные общества, то вам понравится эта захватывающая захватывающая книга.

Был ли главный герой Бун вдохновлен реальным человеком?

Непреднамеренно, но Бун Дэниэлс легко мог быть ребенком любви Джима Моррисона из The Doors и вымышленного персонажа Ника Риверса (которого играет Вэл Килмер), американской рок-звезды в американской комедии-боевике 1984 года «Совершенно секретно!».

Что вам больше всего понравилось в написании этой книги?

Музыка и еда правят миром Буна, и читатели видят и испытывают это на протяжении всей истории.

Две из моих любимых сцен показывают, как Бун видит свою возлюбленную, Сапфир Анжу впервые в платье, и его встреча с профессором музыки из элитного европейского университета за столом с закусками, приготовленными для самого веселого письма. Выдержки показаны ниже:

Отрывок №1 из десятой главы – «Сыграй меня, Паганини»

В воздухе витает аромат жимолости.

Так что ты думаешь? Голос Сапфир сияет над моим плечом.

Я поворачиваю. Том Петти поет в моей голове «Свободное падение». Потрясающее коктейльное платье из красного атласа с открытыми плечами идеально скрывает изгибы Сапфир.

Земля Буну, как я выгляжу? Она медленно вращается одной ладонью вверх. Это Дольче и Габбана. Она сканирует мое лицо с яростной интенсивностью. Взгляд навязчивого музыканта. Взгляд знакомого художника-наркомана. Взгляд, говорящий о том, что я готов к следующему музыкальному кайфу. Впитывать, вдыхать, впитывать каждую ноту. Учиться, ерзать, возиться, зацикливаться, играть, плыть с каждым нюансом, записанным в тактах. Да, это был такой взгляд.

Тот же самый взгляд на моем лице, когда я вижу идеальный сэндвич и знаю, что он мой.

Ух ты. У твоего платья есть имя? Я дергаю воротник футболки. Они что, в этом месте разогрели? Мои ладони вспотели. Я провожу руками по джинсам. Ты в этом красном платье. . . великолепный. Мой взгляд находит каждый

подчеркнутый изгиб, играющий в прятки в складках ткани. Двойное вау. Слова-не-оправдывают-свою-экипировку вау. Она красивее любой навороченной бас-гитары Schecter Hellraiser Extreme 4.

Не знаю насчет гитар, но приму это за комплимент. Она качает головой. Давай, мы могли бы успеть до конца тридцатиминутной лекции профессора Уикхэмби о Паганини, и тогда начнется соревнование.

Отрывок № 2 из одиннадцатой главы — профессор Уикхэмби

Я пережевываю и проглатываю оставшиеся во рту кусочки печенья. Итак, благотворительность собирает миллионы долларов на достойное дело, а парни Синти приходят с оружием, потому что он не хочет делиться музыкой Паганини с миром? Я прикрываю рот, чтобы отрыжка и крошки печенья не вырвались наружу. Я проиграл.

Из взрывов, безбожной сверхогровой отрыжки, Печенье Монстр мог бы гордиться, плюс крошки, я быстро стираю свою футболку и джинсы.

Уикхемби глубоко вздыхает. Он выдыхает медленно и долго. Кто-нибудь из вас верит в магию?

Наверное. Сапфир тянется за еще одним миндальным печеньем, но останавливается и отдергивает руку.

Лучшее печенье. Я не могу перестать есть их, даже если захочу. Я хватаю еще одно печенье. Я могу заставить исчезнуть два двойных чизбургера и пинту пива.

под две минуты. Это считается магией?

Уикхемби отодвигает тарелку с печеньем так, чтобы я не мог до нее дотянуться. Мистер Дэниелс, я не говорю о вашем гастро-непристойном стиле магии. Его тон резко повышается.

Пьеса Паганини — это тайная песня и мощное призывающее заклинание, спрятанное в трех его лучших композициях: «24 каприза», «Кантабиле» и «Стрег». Приносить

все ноты вместе под лунным светом, и открывается настоящая пьеса, которую нужно сыграть. А также заклинание призыва. Это такой гениальный ход.

Могли бы вы сказать, что в основе лежит сообщение Дьявол дергает за ниточки ?

Надежда и вера.

Как упоминалось выше, Бун страдает от изнурительных панических атак, потому что он потерял своих родителей, когда ему было шесть лет, во время нападения злого духа, вендиго. Тот самый вендиго, который преследует Буна и появляется снова каждый раз, когда он оказывается в темных тесных помещениях или в разгар панической атаки.

Хуже того, он чуть не убил своего лучшего друга Флинна во время турнира Ren Faire Joust. В больнице Флинн заставляет Буна пообещать принять участие в концерте его группы в Нью-Йорке, потому что Бун знает весь сет группы.

Но с того момента, как Бун прибывает в Нью-Йорк, он оказывается в эпицентре многовековой войны между тайными обществами, пытаясь использовать музыку Паганини, чтобы вызвать Дьявола за три дня. И если Бун не остановит церемонию, Нью-Йорк может быть разрушен. Но все, чего хочет Бун, это сдержать обещание, данное своему другу, которого он чуть не убил в турнире Ren Faire Joust.

Как вы думаете, какому читателю действительно понравится эта книга?

Всем, кто любит, где сталкиваются путешествия во времени, запутанная история, тайные общества, музыка Паганини и один преследуемый герой.

Вы также являетесь соавтором научно-популярной книги «Код счастья». Что заставило вас переключиться на художественную литературу?

Переключателя как такового не было, потому что у меня есть цель написать сто книг, а я пишу нон-фикшн, художественную литературу и детские книги. Но потерпите меня, потому что моя основная работа - ловить непослушных людей для правительства, и я работаю по 14-16+ часов в день как обычно.

Где наши читатели могут узнать больше о вас и ваших книгах?

Вы можете узнать больше обо мне на моем сайте https://www.jwzarek.com или на Facebook и других платформах социальных сетей. И «Дьявол дергает за ниточки», и «Код счастья» можно найти на Amazon.

Есть ли у вас другие книги в творчестве, о которых вы хотели бы нам рассказать?

Автор бестселлеров Адам Хог пригласил меня стать соавтором его следующей книги, написанной авторами для авторов, наполненной историями, поучительными историями, пошаговыми инструкциями и многим другим. Дата выхода этой книги — TDB, поэтому следите за обновлениями на моем веб-сайте.

Автор бестселлеров Брайан Райт пригласил меня стать соавтором его следующей книги «Лучшие уроки, которые я получил от своего папы». Брайан собирается выпустить эту книгу в ноябре, и лучший урок, который я усвоил от отца, связан с футбольным шлемом и парой наушников.

И в настоящее время я нахожусь в исследовательской поездке, беру интервью у энтомологов в Кентукки, Теннесси, Оклахоме, Нью-Мексико и Аризоне, чтобы включить их данные и факты о бабочках и мотыльках в детскую книгу «Белла и потерянный медальон».

Это пандемия, и восьмилетняя Белла скучает по своей бабушке Йетте, энтомологу на пенсии, которая строит общественные и частные сады бабочек по всему миру.

Бабушка Беллы связывается с ней, потому что она потеряла медальон с бабочкой и нуждается в помощи Беллы, чтобы вспомнить, где во время их приключений с бабочками по всему миру она в последний раз видела медальон.

Эта книга веселая, развлекательная, познавательная и делится с читателями фактами, мифами, шутками, стихами и цитатами о бабочках и мотыльках.

После того, как я закончу писать «Белла и потерянный медальон», я напишу вторую книгу из серии «Архивариус».

И четвертая книга из серии «Архивариус» будет о Домовых и их девяти кланах, и их тысячелетней войне за сокровища.

В славянской мифологии домовые больше всего похожи на домовых или домовых и охраняют жилища и имущество. Я расширяю эту концепцию и представляю домовых в книге «Дьявол дергает за ниточки» как хранителей сокровищ Общества Лаванды и Розы и магических предметов, найденных в пещерах, туннелях и хранилищах общества.

А когда что-то украдено, они превращаются в существ, похожих на монстров из фильма «Криттерс», и выслеживают воров, чтобы вернуть украденное. В этом состоянии Домовой неумолим и похож на пиранью. Когда пираньи расправляются со своей добычей, они оставляют кости. Домовой нет.

Я создал девять кланов домовых, и мне бы очень хотелось увидеть, в какие злоключения и неприятности попадает этот домовой, и как их тысячелетняя война за сокровища идеально вписывается в серию «Архивариус».

Спасибо за это интервью.

О нас