Глубокое погружение в мысли того, кто написал «Все началось с крика».

От Артур С. По /23 августа 2021 г.23 августа 2021 г.

Когда кто-то обсуждает фильмы ужасов, имя покойного Уэса Крэйвена, вероятно, будет одним из первых, что всплывет в разговоре, наряду, возможно, с Джорджем Ромеро и Джоном Карпентером. Уэс Крэйвен был гением в жанре ужасов, и, как сказал великий Альфред Хичкок, когда его спросили, почему он снимает фильмы ужасов, он знал, как дать зрителям то, что они хотят.

Несмотря на то что Кошмар на улице Вязов его самая известная работа, 1996 год также был важным годом для обоих Уэс Крэйвен и жанр ужасов в целом. А именно, 20 декабря 1996 года, через два дня после премьеры в Лос-Анджелесе, Крик кинохит кинотеатров по всему миру. Именно этот фильм ознаменовал более позднюю фазу карьеры Уэса Крэйвена, но также определил целый поджанр фильмов ужасов, которые стали очень влиятельными в 1990-х и 2000-х годах.

История группы подростков, которых преследует серийный убийца в маске (печально известный Ghostface), стала предпосылкой, которая понравилась зрителям. Хотя это не было чем-то совершенно новым, поскольку и Уэс Крэйвен, и Джон Карпентер сосредоточились на более молодых персонажах в своих популярных фильмах. Кошмар на улице Вязов и Хэллоуин, соответственно, в центре внимания этих фильмов был серийный убийца, сверхъестественное или сверхчеловеческое существо, которое терроризировало сообщества. Крик был первым из многих фильмов, которые на самом деле были сосредоточены на самих жертвах, тем самым создав поджанр подросткового ужаса, который доминировал на сцене ужасов почти два десятилетия, прежде чем медленно, но неуклонно был вытеснен возрождением полуреалистичного сверхъестественного ужаса, что-то вроде что было предвосхищено Проект ведьмы из Блэр , что также повлияло на инди-хорроры 2010-х и 2020-х годов. Но, вернемся к теме, мало кто так сильно любит историю.

Как мы выяснили, «Крик» стал очень влиятельной хоррор-франшизой. На данный момент в результате первоначального фильма было снято в общей сложности четыре фильма-сиквела и трехсезонный телесериал, который транслировался с 2015 по 2019 год. Общий доход составил 608 558 434 доллара (для четырех фильмов, поскольку пятый выходит в следующем году). Крик — одна из самых прибыльных хоррор-франшиз.

Но, хотя Крик является темой сегодняшней статьи, на самом деле это один фанат франшизы, некий Падраик Марони, который является главным героем нашей статьи. Этот молодой писатель написал несанкционированный обзор создания первого Крик фильм, и он поступит в продажу 24 августа 2021 года. Марони находился под сильным влиянием Крик франшизе и решил превратить свою страсть в углубленный взгляд на творческий процесс, воплотивший в жизнь первый фильм.

Мы в Валькурсейский клуб. имели удовольствие поговорить с Падраиком Марони о его книге и его карьере, а также о вдохновении и мотивах, которые спровоцировали его желание подарить нам эту замечательную книгу. Вот о чем мы говорили:

1. Можете ли вы рассказать мне о Все началось с крика и что побудило вас воплотить этот проект в жизнь?

В этом году исполняется 25 лет со дня Крик франшиза, и я был поклонником фильмов с тех пор, как они вышли. я увидел первый Крик в театрах на премьере, и это было одной из причин, по которой я стал писателем. Наряду с годовщиной, в январе выходит пятый фильм, так что это было идеальное время, чтобы отметить фильмы.

Саму книгу я рассматриваю как праздник франшизы и фильмов. Я взял интервью у 30 актеров и режиссеров, чтобы попытаться дать читателям возможность заглянуть за кулисы и увидеть, что пошло на создание этих фильмов. Фильм редко остается актуальным в поп-культуре в течение четверти века, но «Крик» — один из тех редких фильмов, который остается популярным все эти годы и имеет такую ​​преданную фанатскую базу.

2. Откуда пришло ваше вдохновение?

После просмотра оригинального фильма я действительно решил, что хочу стать писателем. По настоянию моего учителя английского языка в 9-м классе я начал писать для местной газеты. Мое письмо всегда, казалось, возвращалось к Крик и причастные. Первый фильм, на который я обратил внимание, был Уэса Крэйвена. Музыка сердца . Я взял интервью у двух десятков актеров для проектов, над которыми они работали с Кевином Уильямсоном (автор сценария Крик ). Так что это всегда было что-то близкое мне.

3. Что делает Крик франшиза значит для вас?

Я всегда был фанатом ужасов, но в середине 90-х хороших фильмов было не так много. Первым, что я увидел в кинотеатрах, был фильм Уэса Крэйвена. Новый кошмар , который также был мета-фильмом ужасов. Но Крик был своеобразным ударом по жанру со смесью ужасов и комедии. Это снова сделало ужасы крутыми и, казалось, действительно положило начало подростковому жанру, который процветал в конце 90-х. Как говорит в книге продюсер Марианна Маддалена, это был кисмет. Фильм появился в нужное время, с актерами, сценарием и правильной командой за кадром.

4. Можете ли вы рассказать мне о процессе интервью с теми, кто участвует в Крик франшиза?

Прежде всего, я должен сказать, что все, у кого я брал интервью, были так щедры на то, чтобы делиться историями, фотографиями и памятными вещами, чтобы их можно было включить в книгу. Из разговора с ними стало ясно, что Крик действительно было для них чем-то особенным, а не просто еще одной работой, которая есть в их резюме. Все они, казалось, действительно с любовью думали о своем месте в Крик история. Многие из них до сих пор общаются друг с другом спустя годы, и они были более чем готовы помочь мне связаться с другими людьми.

Поскольку мы были в разгаре пандемии, когда я начал этот процесс прошлым летом, я начал связываться с людьми и проводил все интервью через Zoom. Это моя первая книга, поэтому я не был уверен, чего ожидать и захотят ли люди поговорить со мной. Но после первых нескольких, дело пошло, и люди стали доверять мне, основываясь на тех, кто уже говорил со мной.

Должен сказать, что я тоже был ошеломлен ответом. Когда я изначально находился на стадии планирования, написания предложения по книге, моей целью было попытаться заставить 20 человек поговорить со мной. Я составил электронную таблицу, в которой около 100 человек были связаны с фильмами, и тот факт, что я смог превзойти эту первоначальную цель, удивителен и снова показывает, насколько Крик означает для тех, кто с этим связан. (У некоторых людей я не смог взять интервью из-за того, что не сработал график, так как они были заняты на проектах и ​​у них не было времени на интервью.)

5. Что могут ожидать читатели от Все началось с крика ?

Надеюсь, они смогут сказать, что это происходит из-за любви к фильмам и желания отпраздновать их. Но также есть много забавных историй, о том, что потребовалось для создания этих фильмов. Как бы мы ни любили их, я не думаю, что мы, фанаты, всегда ценим объем работы, который требуется для создания фильма. Если после прочтения книги люди уходят с более глубокой оценкой фильмов и хотят вернуться и посмотреть фильмы, это высший комплимент.

Я также думаю, что всем было понятно, как много Уэс Крэйвен действительно значил для всех, кто работал над фильмами, и как сильно они его любили. Все с любовью говорили о нем и делились историями, например, о том, как он позировал Роуз МакГоуэн во время съемок, или каким задумчивым он был, и о вечеринках, которые он устраивал.

6. Что вам больше всего нравится Крик кино?

Вы должны пойти с первым фильмом. Это то, с чего все началось, и эта сцена с Дрю Бэрримор просто культовая и классическая. Это было так свежо и не похоже на другие фильмы ужасов, которые выходили примерно в то время, что вы должны были сесть и обратить на это внимание. Это был выстрел в руку для жанра и для фанатов.

Об авторе:

Падраик Марони — отмеченный наградами специалист по маркетингу, писатель, а теперь и писатель из Филадельфии, штат Пенсильвания. Он учился в Университете Вест-Честер, где получил степень в области коммуникаций и медиа-исследований. Получив обширный опыт в области коммуникаций, Марони решил, что пришло время преследовать свои мечты и стать писателем.

Марони отдает дань уважения франшизе, которая вдохновила его стать писателем, и написала свою первую книгу, появившуюся на прилавках магазинов. я т Все началось с крика .

О нас

Новости Кино, Сериалы, Комиксы, Аниме, Игры