Интервью с Дэвидом Таунером, создателем и автором новой серии остросюжетных графических романов «Ацтекский бог-воин»

От Артур С. По /8 октября 2021 г.8 октября 2021 г.

Культуры Мезоамерики очень интересны, и хотя мы многое о них знаем, остается еще много загадок, привлекающих внимание как историков, так и любителей. На протяжении многих лет ацтеки вдохновляли многих авторов, будь то фильмы, книги, комиксы или видеоигры. Ацтеки были и остаются частью современной (поп) культуры, и именно об этом мы поговорим в этой статье.

13 августа 2021 года вышел первый номер журнала Ацтеки: бог-воин , графический роман, написанный Дэвидом Таунером. Графический роман, похоже, привлек большое внимание во всем мире: до 13 августа 2021 года было зарегистрировано около 40 000 предварительных заказов. Ацтек: Воин Бог это графический роман, сочетающий в себе историю, легенды и множество элементов современных комиксов о супергероях, что делает его уникальным и особенным. Это также исследование культуры коренных народов Америки, что делает его еще более социально значимым в период, когда группы меньшинств борются за то, чтобы их голоса были услышаны. Ацтеки: бог-воин безусловно, поможет с этим, и мы действительно можем рекомендовать его.

Автор Дэвид Таунер — американский предприниматель, продюсер и режиссер, известный как режиссер Наша жизнь по сценарию , очень развлекательный фильм 2020 года, а также короткометражные фильмы Позеры , Tailwackers , Ее страсть к тюльпанам , и Корпоративная лестница . Он также написал, продюсировал и снялся в нескольких других проектах.

Мы имели удовольствие побеседовать с Дэвидом, чтобы взять у него небольшое интервью, и он много рассказал нам о самом графическом романе, а также о том, что вдохновило его на создание книги, а также о его планах с идеей и, конечно же, о его будущей карьере. Мы отлично провели время, разговаривая с Дэвидом, и вот стенограмма, которой вы тоже можете насладиться.

Можете ли вы рассказать мне об ацтекском боге-воине и что побудило вас воплотить этот проект в жизнь?

Ацтекский бог-воин - это серия графических романов, в которой главные герои представлены исключительно коренными народами. Основная группа супергероев — ацтеки и инки, которые выйдут из подземного мира в 2021 году, но история включает в себя персонажей из индуистской, африканской и других культур американских индейцев. Сериал ориентирован на женщин и уникален тем, как персонажи подходят к конфликту. Они пытаются решать проблемы с помощью дипломатии и интеллекта, но, как и в любом сериале о супергероях, им иногда приходится прибегать к использованию своих сил.

Каково происхождение книги?

Я провожу много времени в Мексике, но не был близко знаком с историей ацтеков. В одной поездке у меня было несколько дней свободного времени, и я решил присоединиться к местной экспедиции. Я был очарован культурой, но больше всего тайной того, как эта огромная, развитая империя с населением более семи миллионов человек, казалось, исчезла в одночасье. Мой писательский мозг взял верх, и я создал всю серию в своей голове. Характер моей истории обусловил важную дату выпуска — 13 августа 2021 года, то есть 500 лет.йгодовщина падения Теночтитлана, столицы ацтеков.

В 2018 году я почувствовал срочность и начал искать художников в Мексике, которые были бы знакомы с культурой. К сожалению, два года прошли безуспешно, но в начале 2020 года я выиграл джекпот с командой брата и сестры Диего Лопес Мата и Карла Андреа Лопес Мата. У нас был дефицит времени, но, к счастью, у меня был полностью написан первый роман. Они смогли проиллюстрировать весь проект, работая круглосуточно, за 10 месяцев.

У вас есть действительно хорошая предпосылка здесь. Вам удалось смешать персонажей истории коренных народов с сегодняшней любовью к супергероям. Как вы пришли к этой идее, как вы думаете, работает ли она и почему?

Эта часть истории взята из цитаты воина лакота, Бешеного Коня. За четыре дня до своей смерти он предсказал, что наступит время в семи поколениях, когда все коренные племена объединятся, чтобы помочь решить мировые проблемы, и все молодые люди мира будут искать их руководства. Семь поколений после смерти Бешеного Коня в 1877 году идеально совпадают с появлением ацтеков в 2021 году.

Можете ли вы рассказать нам больше о ваших героях? Кого из них вы бы назвали лидером, какие из них самые сильные, самые умные, а также, какой из них ваш любимый?

Супергерои в сериале действительно представляют собой ансамбль, который провел 500 лет, обучаясь одним и тем же боевым приемам и оружию, но каждый из них обладает уникальными способностями. Всем пятерым было даровано бессмертие, которое сохраняется, если они пьют целебные воды в подземном мире. Тупак, инка, умеет маскироваться. Амокстли — оборотень. Тлачинолли может управлять огнем. Чимальма и Некауаль обладают лучшими навыками рукопашного боя. Амокстли был выбран в качестве представителя из-за его скромности и доброжелательности.

А как насчет злодеев, можем ли мы узнать о них больше?

В первой серии романов фигурирует один злодей, Адриан Волков. Он российский олигарх, пользующийся тайной поддержкой российского правительства. Первый конфликт, который знакомит его с ним, находится в первой главе. Он продает вакцины от пандемии вируса Ласса тому, кто больше заплатит, и позволяет бедным странам страдать. Позже наши герои узнают, что он также является ответственным за создание вируса.

У вас есть несколько действительно хороших рисунков персонажей. Не могли бы вы рассказать нам немного больше об иллюстраторах Диего Лопес Мата и Карла Андреа Лопес Мата и их прошлом?

Диего и Карла — брат и сестра, команда из Гуанахуато, Мексика. Они искусны в различных техниках, но я узнал об их иллюстрациях из другой серии комиксов. Мне очень повезло, что пандемия уменьшила их рабочую нагрузку, и они были готовы помочь мне. Теперь я нанял их на полную ставку, и они также являются долевыми партнерами в сериале.

Планируете ли вы сделать продолжение первой главы, «Эмерджентность»? Если да, то когда нам его ожидать?

Да, вся серия продолжается, и мы будем выпускать новую игру каждые три месяца. После каждой серии из четырех романов мы будем выпускать роман-сборник. Глава вторая, «Искупление», выйдет 12 ноября 2021 года на нашем банкете в Лос-Анджелесе.

В прошлом вы были сценаристом, режиссером и продюсером нескольких фильмов, что заставило вас сменить направление?

Я до сих пор пишу сценарии, и моим первоначальным желанием было создать фильм «Ацтекский бог-воин». Довольно скоро я понял, что эта история лучше всего подходит для эпизодического формата. Я также понял, что визуальные эффекты, которые можно было бы создать, чтобы оживить этих персонажей, были слишком хороши, чтобы отказываться от них, поэтому я решил, что серия графических романов будет лучшим средством. В конечном счете, я хотел бы создать фильм или телесериал по романам.

Что мы можем ожидать 12 ноября 2021 года? Кроме выхода книги, конечно.

12 ноябряй, мы проводим банкет в Лос-Анджелесе, который будет служить нескольким целям. Прежде всего, это мероприятие, посвященное поклонникам, на которое могут прийти некоторые из наших самых больших сторонников, чтобы встретиться со всей нашей творческой командой. Мы также проводим художественное мероприятие, на котором начинающие художники могут представить оригинальные произведения искусства, вдохновленные ацтекским богом-воином.

На мероприятии будут представлены лучшие работы, а лучшим художникам будет предложена возможность поработать с нашей командой в качестве иллюстраторов. У нас также будет красная ковровая дорожка, на которую некоторые из наших знаменитостей и сторонников индустрии смогут прийти, чтобы публично продемонстрировать свою поддержку.

О нас

Новости Кино, Сериалы, Комиксы, Аниме, Игры